Muito utilizada pelos praticantes de
musculação em todo o mundo, a proteína do soro do leite, cuja designação mais
conhecida é a inglesa Whey Protein, é uma proteína de baixo peso molecular
obtida do soro do leite
através de um processo de troca iónica. De uma forma simplificada pode dizer-se
que a proteína do soro do leite é a proteína extraída no momento em que o leite
está a transformar-se em queijo. De todas as proteínas naturais, a proteína do
soro de leite é a que contém o mais alto valor biológico, sendo que o valor
biológico é uma escala de medição usada para determinar que percentagem de
proteína é utilizada pelo corpo.
Neste sentido o Twinlab Whey Protein
constitui uma fonte rica e natural de aminoácidos de cadeia ramificada BCCA,
muito necessários ao ganho de massa muscular magra. A proteína do soro do leite
é ainda conhecida como uma fonte importante de lactoalbumina e fonte única de imunoglobulinas,
conhecidas por estimularem a função imunitária.
As proteínas do soro representam até 20%
das fontes proteicas de alimentação, e estão divididas em quatro grupos: caseínas,
proteínas do soro do leite, proteínas das membranas dos glóbulos de gorduras e
outras. O soro do leite passa por diversos processos de filtração, nos quais as
gorduras e outros componentes de menor interesse nutricional são removidos, resultando
num concentrado proteico de altíssimo valor biológico. É a metodologia
utilizada no processamento que vai definir a qualidade do produto final obtido,
podendo ser usados dois métodos distintos. Através da micro filtração podem ser
obtidas proteínas que formam um concentrado proteico com baixa percentagem de
lactose, gorduras e micronutrientes. A outra possibilidade é através de uma
metodologia de ultra filtração em que o soro passa por um filtro que permite a
passagem das moléculas menores como a lactose, a gordura e os resíduos e que concentra mais proteínas. Neste último
processo são utilizadas membranas menores de forma a obter uma maior
concentração das proteínas do soro do leite, e é este o método utilizado para
conseguir todos os benefícios garantidos pelo suplemento Twinlab Whey Protein.
As proteínas do soro do leite são muito bem
digeridas e rapidamente absorvidas pelo organismo humano, estimulando a
formação de proteínas que, mais tarde, estarão presentes no sangue e nos
tecidos. Essa característica faz com que estas proteínas sejam reconhecidas como ideais em situações em que o
corpo necessita de reposição rápida, como após a prática de exercício físico,
ou na recuperação de doenças que debilitem o organismo.
Uma vez que a proteína do soro do leite possui
pequenas concentrações de gordura e é uma proteína com um elevado grau de pureza, ao
escolher o Twinlab Whey Protein está a optar por um suplemento que constitui
uma excelente forma de aumentar a ingestão proteica diária. O Twinlab Whey Protein pode por isso ajudá-lo a conseguir os objetivos físicos que tanto
deseja.
Nunca é de mais referir que a toma de Twinlab
Whey Protein deve ser aconselhada por um profissional que o poderá ajudar na
prescrição da dosagem mediante os objetivos pretendidos.
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